Dateien anzeigen / bearbeiten
Vorheriges Thema  Nächstes Thema

Für Anzeigen und Bearbeiten wird jeweils der selbe Editor verwendet, lediglich wird im Anzeigemodus der Texteditor in den Readonly-Modus versetzt und die Speicheroption sowie Einfügen deaktiviert. Es stehen eine Reihe Standardfunktionen zur Verfügung, die in Betrachtern und Editoren üblich sind und über Menü bzw. Quickbutton erreichbar sind:

Die Quickbutton bedeuten der Reihe nach: Speichern, Kopieren, Ausschneiden, Einfügen, Undo (Rückgängig) und Suchen. Die Arbeitsweise der Funktionen entspricht dem üblichen Umgang und sind weitestgehend selbsterklärend.

WICHTIG: Achten sie darauf nur Textdateien im Texteditor zu bearbeiten! Binäre Dateien sind erkennbar an nichtlesbaren Zeichen im Editor und dürfen im Bearbeitungsmodus nicht verändert werden. Wenn sie irrtümlicherweise so eine Datei im Editor öffnen, schliessen sie diese sofort wieder ohne zu speichern, da diese sonst beschädigt wird und in der Box nicht mehr verwendet werden kann.