Grundlagen
Vorheriges Thema  Nächstes Thema

Der FTP-Commander bietet alle Grundfunktionen zum Datentransfer von und zur Dreambox, sowie Änderungen am Dateisystem der Box wie das Erstellen/Löschen von Dateien und Verzeichnissen, ebenso das Ansehen und Bearbeiten von Textdateien.

Linke Seite: Stellt die Dateien und Verzeichnisse auf der Box dar. Es werden Dateigrössen sowie die Dateiattribute (Rechte) angezeigt. Grössen über 4 Gigabyte werden korrekt dargestellt. Das Kontextmenü (rechte Maustaste) ist FTP-Spezifisch.

Rechte Seite: Stellt die Dateien und Verzeichnisse auf dem PC dar. Die Darstellung entstammt einer Modulbibliothek, kann also in Darstellung und Funktionalität nicht verändert werden. Die Einschränkung, dass Dateigrössen über 4 Gigabyte nicht korrekt angezeigt werden, ist somit nicht zu korrigieren.

Ein Transfer wird durch Klick auf die Richtungspfeile in der Mitte ausgelöst. Da häufig die beiden Pünktchen für das übergeordnete Verzeichnis per FTP nicht mit übertragen werden, besitzt das linke FTP-Fenster in der Kopfzeile einen grünen Rücksprung-Button.

Beide Fenster haben ein spezifisches Untermenü, welches nach Klick mit der rechten Maustaste aufgerufen wird. Die Kopfzeilen zeigen das aktive Verzeichnis und haben ein separates Kontextmenü zum merken von Verzeichnissen.