Backup System
Vorheriges Thema  Nächstes Thema

Die Backup-Funktionen sind nur für die DM7000 bestimmt und funktionieren auch nur mit dieser Box! Auf anderen Boxen werden sie nur eingeschränkt oder gar nicht funktionieren bzw. sind von vornherein deaktiviert!

Für alle Backupfunktionen muss das Flash-Image aktiv sein!

Es gibt drei Backup-Typen in diesem Bereich...

Backup USB/CF:

Es wird der gesamte Inhalt eines USB-Sticks als "usb.tar.gz" oder einer CF-Card als "cf.tar.gz" gesichert bzw. wieder hergestellt.

Auf der Box muss dafür das Flash-Image aktiv sein! Der in Source ausgewählte Datenträger wird nach Klick auf Backup als RAR-Archiv gepackt und zum eingestellten Ziel unter Optionen transferiert. Das Packen führt das Linux der Box selbst durch, kann also abhängig von der Prozessorauslastung einige Zeit in Anspruch nehmen. Da die Box nicht selbst zum PC packen kann, wird auf jeden Fall ein Backup-Verzeichnis mit ausreichend Kapazität im Zugriffsbereich der Box benötigt. Per Default wird das Backup auf /hdd angelegt. Alternativ kann explizit ein Unterverzeichnis nagegeben werden.

Auf Wunsch kann anschliessend eine Kopie auf den PC per FTP-Transfer angelegt werden. Markieren Sie dafür die entsprechende Option und geben ein Verzeichnis auf dem PC an.

Restore stellt ein vorheriges Backup wieder her. Befindet sich das Backupfile "usb.tar.gz" bzw. "cf.tar.gz" bereits im angegebenen Backup-Verzeichnis auf der Box genügt ein Klick auf Restore und DCC führt per Telnet den Unpack-Befehl aus. Ist das File auf dem PC, markieren Sie Kopie auf dem PC und wählen das Verzeichnis aus, in dem sich das File befindet. DCC führt dann vor dem Unpack den erforderlichen Upload durch.

Backup Filesystem:

Dieses Backup sichert die Filesysteme cramfs und/oder squashfs des Flash-Images und ist nur für Image-Programmierer interessant, die diese Files für ihre Entwicklungsumgebung benötigen.

Wählen Sie das zu sichernde Filesystem aus, geben den Zielpfad im Zugriffsbereich der Box an (/hdd/...) und markieren optional, ob Sie die Backupfiles auf dem PC haben möchten und wenn ja, dann wählen Sie den Zielpfad aus.

Backup Flash-Image:

Hiermit wird eine 1:1 Kopie des aktuellen Flash-Images als Standard-Imagefile (*.img) mit allen Einstellungen angefertigt. Das Backupfile kann wie ein normales Images geflasht oder über den Bootmanager auf Stick installiert werden.

Geben Sie einen Namen für das Image an und entscheiden, ob das Image in /hdd oder /tmp erzeugt werden soll. Da nicht immer sichergestellt ist, dass im Ram (/tmp) genügend Platz zur Verfügung steht, ist als Ziel /hdd unbedingt zu empfehlen!

Optional kann eine Kopie direkt auf den PC heruntergeladen werden. Markieren Sie hierfür die entsprechende Funktion und geben einen Zielpfad auf dem PC an.