Der Bereich Settings bietet Funktionen zur Sicherung (Backup) von Systemdateien, Channels und Bouquets sowie deren Wiederherstellung (Restore). Zusätzlich steht ein Editor für Bouquets zur Verfügung, in welchem die Anordnung und Aufteilung der Kanäle nach belieben angepasst werden können.

Wichtig: Im Editor werden keine Dateien direkt auf der Box bearbeitet, sondern immer nur die Channels bzw. Bouquets eines zuvor durchgeführten Backups. Änderungen werden demzufolge erst nach einem Restore auf der Box wirksam!

Backups können beliebig viele angelegt werden. Alle Backups müssen einen Namen bekommen. Es wird stets ein Verzeichnis mit dem Namen des Backups im DCC-Pfad angelegt. In diesem sind alle Backup-Dateien 1:1 enthalten und können auch manuell mit dem Commander zur Box übertragen werden.