Grundlegend arbeitet der Settingseditor mit zwei Listen, den Services und den Bouquets:

TV / Radio / Other

Alle Kanäle (Services) sind in der Regel TV oder Radiokanäle. Alle, die sich diesen Gruppen nicht zuordnen lassen, werden unter Other aufgelistet. Es handelt sich dabei um digitale Datenkanäle (z.B. EPG), geschlossene Benutzergruppen, Updates für CAM's und sonstige Dienste, die vom Provider weder als TV noch als Radio markiert sind.

Nach Auswahl einer Gruppe wechseln die Bouquets ebenfalls zum entsprechenden Bereich.

Config

Dieser Editor bearbeiten die Einstellungsdatei "config" direkt. Er ist Experten vorbehalten und wird in dieser Anleitung nicht weiter beschrieben.